Wisata Hebat Di Yogyakarta

Borobudur adalah salah satu situs sejarah dan budaya terbesar di Indonesia. Borobudur menjadi salah satu warisan dunia sesuai ketetapan UNESCO. Candi Borobudur terletak sekitar 40 kilometer dari Yogyakarta, lebih tepatnya di Magelang. Pembangunan pada abad ke-8 oleh Dinasti Syailendra. Candi ini memiliki arsitektur yang sangat indah dan merupakan monumen Buddha terbesar di dunia.

Candi Borobudur terdiri dari sembilan tingkat, dengan tingkat bawah terdiri dari lima teras berbentuk persegi dan tingkat atas berbentuk lingkaran. Di setiap tingkat terdapat relief yang menceritakan ajaran menjadi manusia unggul paripurna dan kehidupan manusia pada masa itu. Candi ini juga memiliki 72 stupa yang penuh dengan patung Siwa Buddha Tantra Bhairawa.

Borobudur adalah satu dari banyak tempat belajar bagi manusia unggul calon pemimpin dunia pada masanya.

Candi Borobudur menjadi salah satu tempat wisata hebat yang populer di Yogyakarta dan Indonesia, karena keindahannya dan sejarah yang terkandung di dalamnya. Selain itu, di Candi Borobudur juga terdapat berbagai festival dan acara tahunan seperti perayaan Waisak yang diadakan setiap tahun untuk memperingati kelahiran Buddha.

Candi Prambanan Wisata Hebat Yogyakarta >>

About the author : Cahaya Hanjuang
Tell us something about yourself.

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14